Rezepte

Hugo
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Holunderblütensirup für erfrischenden HUGO

Zutaten:

  • 2 cl Holunderblütensirup
  • 160 ml Prosecco
  • 1 Schuss Soda
  • 2 Blätter Minze
  • kleines Stück Limette

Zubereitung:

Spritzer Limette in ein Sektglas geben. Dann die Scheibe in das Glas legen und den Holunderblütensirup dazugeben. Minzblätter und eventuell Eiswürfel hinzugeben. Mit Prosecco und Sodawasser auffüllen. Prost!

Risotto
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Dinkelrisotto

Zutaten:

  • 250 g Dinkelreis (oder Dinkel vorgedämpft)
  • 350 g Kürbis (Hokkaido), gewürfelt
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 l Gemüsesuppe
  • Butter
  • Parmesan, gerieben
  • Salz, Pfeffer
  • Apfel, klein würfelig geschnitten
  • Pinienkerne

Zubereitung:

Den würfelig geschnittenen Zwiebel in Butter anschwitzen. Dinkel dazu geben und kurz mitrösten. Den Kürbis und den Apfel zum Dinkelreis geben und solange anschwitzen, bis der Kürbis weich gegart ist. Mit der Gemüsesuppe aufgießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan nach Belieben unterrühren. Pinienkerne in eine Pfanne ohne Öl anrösten und unter das Risotto mischen. Lass es dir schmecken.

Salat mit Ziegenbällchen
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Bunter Sommersalat mit Topfenbällchen

Zutaten:

  • 250 g gem. Blattsalate
  • 200 g Tomaten
  • 1 Gurke
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • Salz, Pfeffer
  • frische Kräuter

Dressing:
Hier kannst du einfach das Öl von den Topfenbällchen verwenden. 4 EL Weißweinessig dazu und schon hast du ein würziges Salatdressing.