Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Verwendung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt haben oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen erhalten Sie in unseren Datenschutzbedingungen.
Holunderblütensirup für erfrischenden HUGO
Zutaten:
- 2 cl Holunderblütensirup
- 160 ml Prosecco
- 1 Schuss Soda
- 2 Blätter Minze
- kleines Stück Limette
Zubereitung:
Spritzer Limette in ein Sektglas geben. Dann die Scheibe in das Glas legen und den Holunderblütensirup dazugeben. Minzblätter und eventuell Eiswürfel hinzugeben. Mit Prosecco und Sodawasser auffüllen. Prost!
Dinkelrisotto
Zutaten:
- 250 g Dinkelreis (oder Dinkel vorgedämpft)
- 350 g Kürbis (Hokkaido), gewürfelt
- 1 Zwiebel
- 1/2 l Gemüsesuppe
- Butter
- Parmesan, gerieben
- Salz, Pfeffer
- Apfel, klein würfelig geschnitten
- Pinienkerne
Zubereitung:
Den würfelig geschnittenen Zwiebel in Butter anschwitzen. Dinkel dazu geben und kurz mitrösten. Den Kürbis und den Apfel zum Dinkelreis geben und solange anschwitzen, bis der Kürbis weich gegart ist. Mit der Gemüsesuppe aufgießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan nach Belieben unterrühren. Pinienkerne in eine Pfanne ohne Öl anrösten und unter das Risotto mischen. Lass es dir schmecken.
Bunter Sommersalat mit Topfenbällchen
Zutaten:
- 250 g gem. Blattsalate
- 200 g Tomaten
- 1 Gurke
- 1 Bund Frühlingszwiebel
- Salz, Pfeffer
- frische Kräuter
Dressing:
Hier kannst du einfach das Öl von den Topfenbällchen verwenden. 4 EL Weißweinessig dazu und schon hast du ein würziges Salatdressing.